镇海站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
鄞州面向社会 招聘团干部
来源:今日招聘网 发布时间:2019/12/15 13:55:53 访问:789

考试现场。鄞州团区委供图

本报讯(记者 朱琳 通讯员 郎安)12月14日上午9点,2019年鄞州区面向社会公开招聘社工团干部笔试在姜山镇中学开考,数百名人员参加考试。

据鄞州团区委统计,截至报名日期,累计有690人通过了资格审查,而本次共计划招聘社工团干部5名,应试人员与实际录用的比例超过100:1,岗位竞争程度甚至超过了部分公务员岗位招考。

“我大学就是学生团干部,我比较喜欢共青团的工作氛围,这次推出的岗位很有挑战性,也是一个很好的工作机遇,所以我决定来试试。”现场一名考生说。

据了解,今年11月25日,鄞州区对外公布了此次招聘启事,启事显示,招聘范围囊括了社会组织负责人、高校党团员、青年典型人物、村(社区)团干部、高校毕业生等群体中的优秀青年,而招聘的团干部将定向面向楼宇(园区)、新兴青年、青年社会组织、出国境(流动)团员等青年集聚领域,开展团工作。

本次招聘的团干部编制为社工编制,招聘分网上报名、资格初审、笔试、现场资格复审、面试、体检、考察、公示和聘用等步骤进行。聘任制团干部享受社工待遇,在团区委机关工作,在团的岗位上工作满3年后,可根据组织安排和本人意愿按程序流转到全区社区工作。

据悉,这一职位过去一般都是由体制内的团干部兼任,如今被鄞州区拿出来向社会招募,是为了破解专职团干部来源单一、组织化吸纳社会优秀人才渠道不畅等问题,不拘一格从严选拔一批党的青年工作骨干力量,将更多的优秀青年吸纳到团的岗位上来。

“社会化招聘的团干部来自不同领域,他们很熟悉各自行业、系统的团员青年的所思、所想、所需,以后的工作会更有的放矢,会更加精准联系服务青年。”鄞州团区委相关负责人介绍。

本次笔试成绩将于笔试结束后10个工作日内在宁波人才网公布。笔试分加附加分为笔试成绩,占总成绩的50%,并从高分到低分按招聘指标数1:3(因分数并列超过1:3按实际人数)确定面试对象。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:镇海人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于镇海人才网,转载请必须注明镇海人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入镇海人才网,发现更好的自己